注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

奇!刚向菩萨发愿办素宴,数日难产的孩子就顺利出生!  

2016-08-31 21:08:13|  分类: 学佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周殿修先生,是我的苏北同乡。1958年,周先生任基隆地方法院看守所所长,颇具绩声,惜膝下仅有一个刚8岁的女公子。在这八年中其夫人前后流产4次之多,承继宗支,已感无望,故常为“无后为大”而叹。每瞧到朋友或邻居的男孩子们,蹦蹦跳跳,那种活泼可爱的神情,就黯然自伤。伉俪虽然情感融洽,但有时为了宗祧,也不免埋怨夫人几句:“要不是你吃素身体不好,我们的孩子已经多大了!”因为他的夫人自从皈依常智法师以后,在多闻薰习之下,认清了慈悲不杀的真谛,发心终身素食。
  周先生认为素食营养不够,对身体的健康大有妨碍,以为孕而不产,是受了营养不足的影响。周先生是研究法律的,没有研究过营养学,难怪他有此观念。其实维持生命的营养素,大都包含在蔬菜里面。远的不说,就以近代虚云禅师来说,他老人家活到120岁才圆寂,肉食者有几个活到他老人家那么大的年龄。进一步说,现代的人凡是讲究养生的,没有不避免肉食的。原因是肉食不但不能带给人类健康幸福,而且给与人类无穷的隐忧,如心脏病、高血压等等,无时无刻不在威胁着人类的生命。所以肉类在今日科学发展的结果,已经不是人类生活中的重要食品,况且有视为洪水猛兽者,如肥肉之类。笔者素食将近50年,并没有显得颓弱无神,相反的,比任何一个肉食者都要健康。这不是一个最好最贴切的证明吗?
  子女之有无,纯属于因果问题,不关乎体格之强弱。倘男女双方果有子嗣之因,必有得子之果。反之体格虽健壮如牛,结果还是音讯杳无。不研因果之理者,殊难彻悟其真谛。
  周先生对太太的埋怨,不知如何被常智法师得知消息。为避免一对佛侣的时生龃龉,乃悄悄地送给周太太一尊观世音菩萨圣像,要她虔诚供奉。“只要你诚心求菩萨,菩萨一定会让你如愿。”常智法师叮咛嘱咐说。
  于是周太太除料理家务外,每天“心诚求之”地向菩萨默祷。两个月以后,一天夜里,梦见其8岁的小女不知为着什么,突然飞快地奔向海边。一时急得不得了,心想这孩子再跑下去,一定会掉进海边,被大浪卷走。乃不顾一切地在后面追赶。忽的眼前一亮,一位穿着白衣,头戴白纱,身形高大、庄严而面带慈祥的女士,一手牵着其小女,一手抱着婴儿,与其小女并排地站着,似乎在等着什么人似的。“好熟的面孔啊!”周太太赶到后,对白衣女士心里在嘀咕着。周太太凝视着白衣女士,预备向她道谢救女之恩,谁知她竟一言不发地把怀中的男婴送给了她,另外并给她两粒药要她服下。这时周先生也急忙地找来了,她将其小女交给周先生,说一声谢谢都没来得及,忽然又见白光一闪,白衣女士踪影便消失不见了
  一觉醒来,周太太看看自己所供奉的观音像,竟与梦中所见的一模一样。一点诚心,竟能感动佛圣,真是不可思议!周太太第二天便把梦中所见,告知常智法师。“恭喜你了,周太太,一定是观音菩萨送子给你了。”常智法师蛮有把握似的向周太太道着喜。果然,在民国48年(1959年)5月,周太太终于生下一个白胖可爱的男孩子。《法华经·普门品》说:“若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男。”周太太的故事,不是最好的一个实证吗?
  以下是周太太蒙菩萨庇佑,顺利生产的经过:
  基隆佛教莲社住持知寂法师,是位了不起的高僧。“宏法为家务,利生为事业”,他是真正的做到了。周太太对他非常的恭敬。“孩子是菩萨送的,不要忘了报佛恩。请满月酒,最好要用素菜,以免生灵涂炭。”知寂法师态度严肃地提示周太太。“好的,师父。”周太太恳定地回答说,可是心里却不免有点嘀咕。因为周先生不了解素食免灾的因果原理,决不肯答应用素菜宴客的,心里非常苦恼。如果双方都坚持己见,很可能破坏家庭的和乐。她考虑再三,只有求菩萨来替她妥善地安排。于是早晚烧香礼拜祈祷,希望菩萨慈悲,予其夫君智慧,使其衷心采纳知寂师父所提供的意见。一直到生产的前夕,都是这么祈祷
  一天夜里,忽觉肚子剧痛,可能快生产了,周先生乃把她送医院。住了3天,和她一同进去的十几位产妇都已回家,唯有她一人挺着肚子躺在产床上。据主治医师说,可能是难产。这时她除了阵痛,还加一层恐惧,真是难过极了。当天医生又作最后的检查说:“今晚不可能会生了,到明天再看吧。”医院的产房平常是男客止步的,这时因为她住进来几天还没生,护士们有点不耐烦了,便对周先生说:“周先生,现在反正没有其他的产妇,你可进来陪你太太吧!”于是产房内只有他们伉俪二人。这时周太太便乘机向其夫君说:“知寂法师说,孩子是菩萨送的,一定要许愿满月不杀生,我们母子才会平安哩!”谁知话没说完,周先生便跳起来说:“哪里的话,太太吃素,叫客人也吃素,不被人笑话才怪呢!”这时周太太的肚子痛得非常厉害,也就生气地说:“你不愿孩子满月不杀生,倒愿意看着我死掉,是不是?”“不,不,你不要胡扯了,我觉得你太迷信了,菩萨怎会管那么多?”周先生带着急促的声调解释说。
  周太太这时满头汗水,似乎已痛得难以忍受了。他一看不由得着急起来。于是悄悄地走近窗口,双膝跪地,虔诚地祈祷说:“菩萨果真有灵,让我太太今夜平安地把孩子生下来,满月就办素菜宴客,决不杀生。”口里一直念着观音大士的名号。站起来便去请护士小姐。“周先生,你不要急,医生说过,今夜里不会生的。”护士小姐一面走一面说。等走近周太太的身边,突然惊叫起来:“唉呀!怎么小孩已出来啦!”连手都没洗,便慌慌张张地把小孩抱起说:“恭喜你,周先生,是个男的。”还一直摇头说:“奇怪。”周先生这时充满说不出的高兴。第二天一大早便跑去寺里烧香,并请知寂法师替他刚出生的爱儿取名。
       时间过得真快,十几年的光阴转眼已过,这孩子现在已就读及人中学了。佛陀在法华会上告诉无尽意菩萨:“善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨即时观其音声,皆得解脱。”菩萨的灵感真是不可思议。今日世界人人皆沦于苦恼之中,欲求解脱,必须同声念南无大悲观世音菩萨。(张少斋/1972年11月)
(选自1980年智成居士《观世音菩萨灵应事迹实录》)

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017