注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

听到被害人念观音,绑匪竟痛哭流涕送钱放人(附印光法师讲述的类似感应三则)  

2016-09-06 23:42:05|  分类: 学佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       末学是85年生人,家在东北,由于父母信佛,从几岁便接触佛法。
       2008年在深圳工作的时候,因为穿着太过显眼,遭绑匪绑架到东莞(那会治安还不是很好),手脚被捆得很紧,已经有血印了,绑匪查看我的手机找家人电话,结果没找到(那时候在外地工作比较谨慎,父母电话标注的是名字)。
       然后让我给家里打电话汇款10万然后放人,当时和绑匪周旋了一个多小时,说我是山沟出来打工的家里穷安不上电话之类,也和他们讲因果报应,同时一边想办法怎么才能得救,结果什么办法也没想出来。
       绑匪说不拿钱不会放人,我一看没有办法了该怎么办啊,这时脑海中出现了《普门品》中的一段话:“或值怨贼绕,各执刀加害,念彼观音力,咸即起慈心。”
       然后我就一心祈求菩萨救助大声念诵南无观世音菩萨,绑匪听到念佛后笑笑说,念什么也没用不拿钱别想走,他们以前绑架过的人都说自己信佛、自己是好人。
       我听到后没有理会,继续大声地念观世音菩萨,大概念了有几分钟,突然看见窗户边出现了身穿白衣的观世音菩萨上半身虚影,两三秒的时间就不见了,心里非常清楚不是幻觉是真的,心里一下就有底了,继续大声地念。
       大概又念了有十分钟左右,奇迹发生了,看守我的一个绑匪痛哭流涕地来到我身前说了一句话:“你真是信佛的啊”,然后就给我松绑,把我的手机和包也都给我了,还给了我一百块钱让我打车赶紧走

       临走时我把常年带的菩提子佛珠送他了,希望他看见佛珠的时候能够升起善念。
       在我上了回深圳的火车时双腿开始颤抖不好使了,一阵地后怕,回到深圳之后同事都不相信我的经历,结果看到我双手的血印他们才信我是被绑架了。
       末学真的是感恩观世音菩萨大慈大悲大愿大力有求必应!
       南无观世音菩萨!
       南无观世音菩萨!
       南无观世音菩萨!
                                                 作者:为善     2016年6月11日 辽宁沈阳(来源:湖心亭看雪客博客) 


附:印光法师讲述的相似念佛消灾感应三则

一、诚心求佛  幸免抢劫

原文:倘肯志诚念佛,求生西方,生前殁后,均有不可思议之利益。昨一女弟子来,为一姓汪女弟子带些食物。言汪氏前两月,一日初黑,忽来二十余强盗,各持手枪来抢。其屋楼上下住七家,彼在楼中间。因将电灯熄却,其夫妻跪佛前求。而佛前之灯,若有一人吹灭。强盗打门不开,遂不打。余六家通抢了,唯彼未失一物。可知念佛之人,平常尚能逢凶化吉。况临命终时,往生西方之利益,比此大得不可说其形相倍数乎?当劝彼常念为幸。(续编上.覆刘德护居士书 民国二十年)

白话浅译:如果肯志诚念佛、求生西方,不论是生前还是死后,都有不可思议的利益。昨天有一位女弟子来,为一姓汪的女弟子带些食物。她讲述了这位汪氏弟子前两个月经历的一件奇事。某一天天刚刚黑,汪氏弟子所住楼房忽然闯进了二十几个强盗,每个人都拿着手枪来抢劫。那栋楼房楼上楼下一共有七户人家,他们家住在楼中间。他们夫妻两个就把家里的电灯熄灭,跪在佛前求佛护佑。佛前供着的那盏灯象有一个人吹灭一样突然熄了。强盗在外面用劲打门,打不开,就不打了。其余六家都被抢了,只有他们一家一件财物都没有损失。可知念佛的人,平常尚且能逢凶化吉。何况临命终时,往生西方的利益,比这种世间福报要大到不能说尽形相倍数的地步呢?所以,应当劝导他人常常念佛啊!(续编上.覆刘德护居士书 民国二十年)

二、佛光加被  强盗不见

原文:民十九年,苏州一后生,年廿四,名郭振声。在苏州景德路,开合法纸店。陪其本家一老人,来报国寺皈依。光与彼说,现在是一个患难世道,当常念佛及念观音圣号。彼廿四岁大胖子,哪肯听受。次年腊月往上海,战事起,不能回苏,过年还打,不知何时才结束。火车路已断,坐小火轮绕嘉兴回苏。来去均有强盗抢,彼遂常念观音圣号,但默念不出声。夜间强盗来,彼在下舱。下舱有许多穷人,强盗上舱搜刮完,到下舱,穷人的钱通搜去。其人大胖子,穿的皮袍子,强盗并不问他。一船人通抢光,唯他一个不问。乃佛光加被,强盗不看见耳。(三编下.覆净善居士书四)

白话浅译:民国十九年(1930年),苏州有一位年轻人,年纪二十四岁,名叫郭振声,在苏州景德路开了一间合法纸店。他陪他本家的一位老人,来报国寺求受皈依。我(光是印祖自称)和他说,现在是一个患难世道,应当常常念佛及念观音菩萨圣号。他一个二十四岁的大胖子,哪肯听受。第二年腊月间,他前往上海办事,遇到战事突起,不能回到苏州。过年后还在打仗,不知道什么时候才能结束。当时铁路交通已被阻断,他只有坐小型轮船绕过嘉兴回到苏州。这条水路,来去都有强盗抢劫,他就常常念诵观世音菩萨的圣号,只不过是默念不出声。某一天夜间,有强盗上船。他在下舱。下舱有许多穷人。强盗在上舱搜刮抢劫完,就到下舱继续搜抢,把下舱穷人的钱通通搜去。他一个大胖子,还穿的是皮袍子,强盗却并不问他。一船人都被抢得精光,只有他一个人没被搜抢。这就是佛光加被,令强盗看不见他的原因啊。(三编下.覆净善居士书四)

三、相见不识  幸免于难

原文:去年一弟子曹运鹏,在安徽广德作县长,因办一案杀过人,其党侣谋报仇。彼于十一月间退回上海,至腊月十三来十人至其家,问彼在否。其妻言出外去,其妻与女十九亦皈依光,见其形势,志心念观音。匪搜其箱得二千元一折子,及百余元现洋,遂坐其家候彼回。彼回家,见十人各执手枪。问其所以,言特来报仇。问为何事,言为办杀彼之人。问以何故行杀,遂言由上宪发来令杀。彼云此系上宪之命,非曹某自杀。匪徒不以为然。问汝等可认得曹某否,云认得。相谈许久,匪徒不耐烦,谓大家曰:我们且去,明天再来,遂去。曹运鹏与匪谈说许久,问认得否,言认得,而竟不认得。且不问汝是甚么人而去,期以明日再来。匪去后,运鹏打电话于银行,令勿给钱,恐匪又来,挟家同往青岛去矣。此种感应,多不暇书,能实力持念,决定逢凶化吉。(三编上.覆谢慧霖居士书十四)

白话浅译:去年,我的一位叫曹运鹏的弟子,曾在安徽广德任县长一职,因为办理一起刑事案件时处决过一个人,这个人的党羽谋划着找他报仇。他在当年十一月间退避回上海。到腊月十三时,家中突然闯进来了十个人,问他家里人他在不在家。他的妻子说他外出了。他的妻子和女儿十九也在我座下皈依了三宝,一看这个形势不对,都志诚恳切地称念观世音菩萨名号。这帮匪徒在他家里的箱子里翻到了一张二千元的存折和一百多元现洋,然后就坐在他家里等着他回来。曹一回到家,看见这十个人各个手上拿着手抢,就问他们,你们是干什么的。这些人就说,是特地来报仇的。曹又问,因为何事为何人报仇。这些人说,因为某案被杀的某人。曹又问,因为什么缘故要杀这个人。这些人就说,听说这是上司定案下达的命令。曹就说,既然是上司的指令,并不是曹某人亲自杀害,你们干嘛要找曹某人报仇呢。这些匪徒并不认同,坚持要找他报仇。曹就问,你们认得你们要杀的这个曹某人吗?这些人都说,认得。这样子一来一往,曹和这群匪徒交谈了很久。匪徒渐渐等得不耐烦,对他们一家说,我们暂且离开,明天再来。就这样走了。曹运鹏和匪徒交谈了这么久,问他们认不认得“曹运鹏”,这些人都说认得,可是竟然根本没有认出和他们交谈的这个人就是曹运鹏,而且也不主动问问和他们交谈的这个人到底是什么人,就这样走了,只是交待一句明天再来。匪徒离开后,曹运鹏马上打电话给银行,要求银行不支取存折上的钱款给匪徒。他怕匪徒再来,连夜带着一家人一起到青岛去了。这种感应,多得写不完。能够诚恳老实地持念佛菩萨名号,是决定能逢凶化吉的。(三编上.覆谢慧霖居士书十四)

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017