注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

爸爸被确诊患上直肠癌后  

2016-09-09 23:34:56|  分类: 学佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
按:本文是阿弥陀佛净土群内CICI师兄在群内的分享。
爸爸生病了——面粥施食及拜88佛忏的感受篇
        2016年8月中旬,爸爸告诉我,他一个月无大便了。他去医院做了肠镜检查,发现有一个肿块,医生给做了活体检查,检查报告要三天出来。当时,我还觉得只是一个肿块,还想着爸爸身体比较好,也许只是大肠长息肉。可是三天后检查报告确诊了是癌症。我一听到这个消息,感觉整世界都天昏地暗的。我反复告诉自己这是在做梦,心里非常恐惧、非常害怕,完全无法接受最亲密的家人得了癌症的事实。检查结果出来的第二天,爸爸就住进医院,准备做手术前的检查等各项目检查。
8月19日,我向恭喜师兄讲述了爸爸的情况,恭喜师兄开始教我做针对重大疾病的“面粥三器施食法”。当天,我就开始在念佛的同时为爸爸做“面粥施食”。因为牛奶是白物,消障力强,所以,我用的是牛奶加饼干。
        其实,我内心还有一个心结和疑惑,就是我一直在做义工,一直在念佛(只不过时多时少),为何还遇到这样痛苦的违缘。恭喜师兄发了几篇开示给我看,我开始去慢慢体会佛法三世因果的无量生命观,慢慢试着接受不圆满的生命真相。爸爸的这个病,是过去重业起现行,痛苦纠结都没有用,不如接受它;借这个因缘,我的妈妈也开始念佛了,爸爸也在我的劝导下,开始考虑吃素了,坏事也许恰是好事的开始。
         8月23日下午5点多,医生要求家人来医院开手术前会议,交待手术办法、家人签协议等。当时气氛非常沉重,医生告诉我,爸爸患的是直肠癌,有可能出现几种情况,其中:1、由于是直肠中长了肿瘤,有可能保不住肛门,如果保不住,日后家人要长期照顾和陪伴病人处理大便。2、切断中间一段直肠后,直肠之间是用打钉的方式接好断口,如果营养不足,或者因为病人年纪大(爸爸已经66岁了)的问题直肠断口长得不好,可能大便会由断口流出,由于流出大便,会导致发炎而重新做手术,如果重新做手术,肛门保不住。3、如果手术大量出血,也可能在手术过程中......等等手术风险,医生讲述了一遍。全家人听了,都在流泪,非常担忧惶恐。
        8月24日早上快11点,爸爸被推进手术室,打麻药,做手术。我开始念佛,不过念得比较散。我在中午又做了一次“面粥施食”,祈求阿弥陀佛加持我爸爸手术成功。爸爸推进手术室后,两位姑妈、妈妈、我、我先生等五人都忐忑不安地坐着、站着。到了晚上6点,手术已进行了七个小时,大家都在想为何爸爸还未完成手术。我的内心也很焦急,开始加紧念佛号,祈求阿弥陀佛加持我爸爸手术顺利、各个手术项目成功完成。8月24日晚上9点,历经漫长的十个小时,爸爸的手术终于完成。医生说手术很成功!当时,爸爸虽然面色苍白,但血压、心跳都正常,排尿也无血丝。旁边的护工也说看起来感觉不错。感恩阿弥陀佛加持我爸爸,让他手术的各个项目都成功完成!
        8月25日我在公司开会,妈妈给我电话,说医生要求我爸爸打人造白蛋白的吊针,一共要打十多天,待爸爸可以自己吃饭后才不用再打此针,而且中国无货,要买外国的,一天打两支,一天光这个针就需要一千多元钱。妈妈由于感到非常大的压力跟我诉苦。其实,我也还未完全接受爸爸患上直肠癌这个事实,同时我也知道妈妈承受非常大的压力,想帮她分担压力。所以,我开始想各种可以找钱的方法,同时也觉得自己一家业障很深重,自己很不幸、很失落、很害怕,各种复杂的心情。当时,我将情况和恭喜师兄交流了一下,诉说了自己的担忧和苦恼。他说,一家人为同一件事消耗共财、消耗时间精力,确实是共业,只不过,共业中有别业,每个众生造业时心力有深浅,业力有轻重,得果报时就有区别。我的爸爸承受肉体的伤痛,应该是这份共业中最重的别业。我如果担心害怕,可以拜88佛忏悔业障。还转发我“忏悔法门”的教程,让我先好好学习再如理如法地开始拜忏。
        8月27日,我开始拜忏,也同时为爸爸继续用牛奶加饼干做面粥施食。拜忏了几天做了几个可怕的梦。有一天是梦见自己被推到火里面烧,恭喜师兄说火烧的梦很吉祥,“以此火烧,消我一切烦恼”。还有一天,是梦见有几只黑色的手拖着我。恭喜师兄让我将一切施食和拜忏的功德回向给梦中的众生离苦得乐、往生西方。我马上回向,当天晚上开始没做可怕的梦。
        自从爸爸手术后,我基本每天下班去看望爸爸,将儿子放在家婆家里照顾。我心情很不好,经常向我先生发脾气,我先生一直体谅我、包容我。感恩佛菩萨,感恩恭喜师兄,感恩我的家人。
        爸爸打了大概五天人造白蛋白针,妈妈告诉我,医生说不需要打十几天这个针了,情况稳定了。爸爸的面色也很好,也开始恢复生病前的暴脾气(突然觉得有个生龙活虎爱发脾气的爸爸也是一件非常幸福的事情)和玩手机。而我还是继续坚持做“面粥施食”、拜88佛。
        9月5日,我下班去医院看爸爸,他很精神,面色很好,跟做手术前一个样,就是瘦了一点,心情也很好,还和我们说笑话。
        9月7日,爸爸出院了。医生说他恢复得很好,无后遗症,让他回家休养两个星期后再回来做化疗。由于有医保,只需要付两成现金和一部份自费的医疗费用。爸爸出院后,精神很好,和之前一样,蹦蹦跳跳的。
        从爸爸生病开始,我脑子里面一直出现的几个问题,包括:1、治病的钱是否足够;2,手术成功,要保住肛门,爸爸能够自理如正常人;3,由于爸爸年纪大了,可否自然恢复;4,爸爸生病后,会否全家人因为这次困难而无法回到从前的生活和心情。直到爸爸出院那天(9月7日),我共做乳粥施食20天,拜88佛12天。我感觉自己没有之前恐惧的感觉,人生也充满希望,脑子里一直存在的4个难题也都消失了。
        现在就是要想些方法,劝爸爸能够吃素,能够开始念佛。不过,经过这件事,爸爸的内心,也许已经有所触动了吧。
        感恩阿弥陀佛,感恩各位佛菩萨,感恩恭喜师兄,感恩我的家人。我会继续学佛念佛、施食、拜佛的。(文:CICI师兄 2016年9月9日)
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017