注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

濒临崩溃的婚姻在我学佛念佛后变得幸福美满  

2016-10-29 16:36:58|  分类: 学佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
濒临崩溃的婚姻在我学佛念佛后变得幸福美满 - kong2011 - kong的网易博客
按:本文是阿弥陀佛净土群内青瞳师兄(匿名)的分享 。现代社-会,人们越来越“独-立”、“自-主”、“自信”、有个人思想,从另一个层面看,其实是众生的我执分别越来越深重,贪嗔痴慢的烦恼越来越炙盛。所以,现代婚姻关系出现了很多问题,比如婆媳矛盾、闪婚闪离、婚-外-情、家-暴(包括冷暴-力)、子女教育问题等等。家庭是社-会的基本组成单位,如果家庭不稳定,特别是家庭中坚——夫妻关系不稳定,对整个家庭的存续和发展影响极其巨大。又因为婚姻问题是如人饮水、冷暖自知,协调排解的途径有限,所以,一般来说,婚姻出现问题的众生幸福感会极剧下降、心理和生理上都极其不健康。而这个世间,最有智慧的心理治疗师就是伟大的佛陀,最圆满的家庭纠纷协调干预的方法就是伟大的佛法。知因果、念佛学佛,对众生自己来说,可令今生吉祥安乐、生活质量得到极大提高,来生更可往生极乐、获得究竟的自在解脱;对这个社-会来说,也是由点及面、以个人、以家庭为原点辐射,进而促进整个社-会稳-定和-谐的不可估量的巨大力量。南无阿弥陀佛。

       今天群里分享了一位师兄学佛念佛找到好工作的感应,我很受感动。想想自己迷茫痛苦的时候,也很爱看别的师兄分享的学佛事迹、感应,所以也想跟大家分享我自己的学佛经历,增上信心、一起精进修行。
       从小我经常做些梦,梦里发生的事情,没过几天竟然真实发生了。我就在想,看来冥冥中有些事情是注定的。我开始关注“命运”,想了解是什么在主导我们的人生。慢慢地我从网上接触了佛法,读到了佛门改命的经典案例《了凡四训》等。接着开始抄写《地藏经》、《僧伽吒经》。最初也只是好奇,抱着试一试的态度,三天打鱼两天晒网。慢慢发现抄经的感觉真好,很静,很快乐,但是还是想起来就抄一抄,断断续续。
       我的婚姻一直都不顺。我自己条件不错,对家庭负责,学历长相各方面都不差,但是结婚一段时间后,原本性情温和的老公脾气变得很暴躁,整天抱着电脑玩游戏,看着一脸戾气。当时很烦他这样,觉得生活很无助很烦恼。但他对我好起来也挺好,所以就这么浑浑噩噩将就着过着。生了孩子后,家里的情况变得更加糟糕。老公依然沉迷于打游戏,不管家里,也不爱和我交流,面色看着也很差。我忙着照顾孩子,精疲力竭,心里对他更是抱怨,情绪也非常烦躁。我们大吵了很多次,后来就是冷战分居。偶尔打个电话,话题也总是互相指责谩骂,嚷着要离婚等等。没办法,孩子还那么小,为了孩子也只有苦苦地熬着、撑着。那段时间,我上班的时候也无精打采,无心工作,心里很痛很苦。
       在这种极度痛苦中,我想起了佛法。上班不忙、心里难受的时候我就把经书拿出来抄一抄,这样能让我的心稍稍平静一点。有天正在抄经,跟我关系很好的一位同事姐姐过来看到了。她很惊奇,才知道原来我们同样信佛。她主动问起我是否生活上有什么不顺利的事情。我告诉了她。她就介绍几位姐姐给我,这些姐姐有的和我有类似的经历,也有家庭不顺利的,她们都在学佛。我觉得很温暖很感动,感觉自己找到了组织似的,心里有了依靠。几位姐姐也劝我:既然信佛,就要相信因果。一般女人都会觉得,我怎么怎么对他好,可是他却这样这样对我……我们要相信这些都是因果,有这样的后果必定有这样的前因,是你自己前世或者今生做过相对应的错事才会这样的。要想改变命运,影响他人,就要先改变自己。你自己改变了,你身边最亲密的人和你因缘最深厚,自然也会跟着改变。我听了这些开导,有茅塞顿开的感觉,当时就觉得这一定是佛菩萨慈悲,关怀我、指点我,在帮我排忧解难。
       为了孩子,我不想放弃婚姻,但当时我们的婚姻确实已经走到了死角。我决定改变自己看看。我试着控制自己的脾气,遇到不顺就念佛,再不怨天尤人。我决定把一切交给佛菩萨,是聚是散都有佛菩萨帮我安排,我只管好我自己,念佛行善,修心止恶。于是我积极地放生、施食,只要有空就念佛菩萨名号,上班途中、带孩子玩时、等公车时,只要有空闲就念,有机会就念。老公发短信数落我不好的地方,我不再顶嘴也不再发脾气,反而真心向他忏悔,主动关心他。念佛的功德先回向法界众生往生西方,再回向自己,也回向给老公,请佛菩萨保佑婚姻美满。
       慢慢坚持几个月后,我发现我们原来冰冷的关系明显变热乎了起来,他也像变了一个人,脾气温和了很多,很关心我。我知道都是佛菩萨的护佑,才让我濒临失败的婚姻出现了转机,我应该更精进才行。现在,除了特殊情况,我每天坚持念佛、施食、拜忏、努力断荤腥。老公的生活也规律了很多,早睡早起锻炼身体,变得阳光开朗起来,脸色也明媚了。我感觉现在的我们,甚至比谈恋爱时都甜美,发自真心地去关爱对方。他虽然不信佛,但是他会照顾我吃素;我要施食、念佛时,他也非常理解,不会打扰我。他还主动关心我,爱孩子,每天都高高兴兴的。真的感恩佛祖!
       其他的感应还有很多。比如,梦到脏水,梦到洗澡,梦到已故亲人等。施食后梦到很多人请我吃饭,送我很大很漂亮的桃子芒果等爱吃的水果。念经时有时也有闻到檀香味。自己眼睛也越来越黑白分明,亮亮的。
       当然,每个人机缘不同,学佛的感应也各有不同。学佛后,心态越来越平和,越来越宁静,越来越温暖,越来越阳光,这才应该是最好的感应。我今天写下这些亲身经历,只是希望大家相信佛法真实不虚,相信佛法不可思议。希望我们一起坚定信念共同精进,共同进步,同证佛果!南无阿弥陀佛。(青瞳师兄 2016年10月28日)

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017