注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

奇妙的安排(外一则)  

2017-02-13 15:26:14|  分类: 学佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:本文来自阿弥陀佛净土群小马儿师兄的分享。末学稍作整理。小马儿师兄另一篇分享见:“非会计专业的佛弟子神奇地被美-国C P A公司录取”。只要至诚学佛念佛、依佛教诲止恶修善,佛菩萨自然会或冥或显地加持护佑,给予最好最合适的安排。

【一】不吉利的数字

        2017年2月4日,我妈在国内皈依三宝了。给她办皈依的寺院是我们福建当地的一间小寺院。昨天寺院开法会,其中有一个环节是“抱斗“,有点类似祈福的一种仪轨。当时一共有七个斗,前三个和第五、六个抱斗的名额很快都被人拿走了。因为在我们福建乡下,4和7都是不吉利的数字,所以大家都特意避开。特别是第四斗,每年都没有人拿,后来都是我小姑拿。我小姑姑算是这间寺院的护法居士吧,常常帮寺院出钱出力。
        在开法会前两天,寺院里的师父跟我另一个姑姑、也就是我二姑姑说,第七斗没有人抱,问她要不要抱。我二姑拒绝了,还很不客气地跟师父发了一通牢骚,大概意思是:“寺庙里很多时候都是我们姐妹出钱出力,为什么第一斗从来没有让我们家抱过?!”后来我小姑知道了,就问我要不要抱。我说:“可以,都无所谓。”法会前一天,我给师父发短信,说:“以后没有人愿意做的,给我们家做好了,只要法会成功,至于斗的排位无所谓。”
        法会那天,因为我们全家在国外,就让我表弟、也就是二姑的儿子代替我们一家抱第七斗。我表弟文化程度不高,很早就在社会上混,见识比较多,有些自大,说话也有些刻薄。代我们家抱斗这件事,他开始是非常轻慢、不屑的,因为他根本不信佛。但是法会结束后,他却和他妈妈说:“明年起,第七斗都给我们家抱!”他妈妈觉得奇怪,就问他为什么。他说,在法会快结束的时候,他突然看见阿弥陀佛竟然坐在我们家抱的那个斗里面。他刚开始以为是幻觉,但再仔细看,佛还是在那里,而且持续出现了很长时间。
        还有我小姑姑,昨晚把她抱的那第四个斗抱回家,放她家念佛堂的时候,她和她儿子都闻到非常奇特的味道。她说很清香,像檀香的味道。
        我觉得,这是佛菩萨特意加持的结果。一个,是告诉我的两个姑姑,护持三宝功德无量,不要轻易退转; 二个,是坚定我学佛的信心,凡事不要计较,有舍才有得,吃小亏其实有大福,再就是好运坏运和什么外在的数字没有关系,命运其实是自己造作的;三个,是我这个表弟本身有佛缘有善根,佛菩萨借这个机缘点化他,劝他信佛。

【二】奇妙的安排

        说来非常惭愧,我以前也是不信佛的,不但不信,还毁谤过佛法。现在回想,真的很愚痴、很颠倒,只有真切忏悔。所以我现在在现实生活中,常常告诉身边的人要信佛。很多时候我们觉得佛菩萨不帮我们,其实只是我们自己福德不够,智慧不够,目光短浅,看不清前因后果。我本身有很多经历,仔细一想,都是佛菩萨在加持护佑的。所以我现在越来越体会到,不管我们遇到什么事情,只要我们真诚地信佛学佛,佛菩萨一定在加持我们、帮助我们。
        我原来和各位师兄分享过我找工作的经历,现在我再和大家讲一件事情,整个过程真的很奇妙,看起来是坏事,结果是好事,一切都安排得刚刚好。
        刚开始信佛没多久的时候,我准备入美国籍。那天去公民考试问话的时候,有个考官特别严苛,所有经过他面试的人出来都是苦着脸。所以我一直祈求菩萨不要让我轮到他来面试。而另一个考官很和善,我就祈祷希望能碰到这个考官给我面试。问话的时候是一个一个考官出来叫名字,刚好轮到我时是那个和善的考官出来了,我非常开心!谁知道突然有个人走过去和那个和善的考官谈话,结果那个严苛的考官出来了,我还是轮到他面试了。那个考官没有问我什么题目,却问我有没有带某某复印件。实际上这个复印件是不需要的,我当时真不明白他为什么要这个东西。后来他在我考试表格上写:等通知。一般来说,这种情况是几乎不会过关的。我有点失望,因为我觉得我念佛了,怎么佛菩萨没有保佑我。不过,我还是继续念佛,只不过,这个疑问总是存在心里。就这样子,过了一个月,我没有收到任何回应消息。
        那个时候我还没有做现在从事的会计工作,我的工作是做销售。2013年8月份我们公司要去拉斯维加斯开展销会。参加过展会的人都知道布展是非常累的,要爬上爬下。我第一次布展时,累得都想哭。这次参加展会是我第二次做布展,这是我的工作,我不可能推给别人去做。机票也定了,周四出发,周五周六布展,周日参展。
        结果,就在出发的前两天,也就是周二,我收到移民局的信件,让我周五去宣誓入籍。这真是意外的惊喜!我就把去展会的机票改了,罚款300美元。就这样,我避开了参加展会最苦最累的布展阶段,直接在周日开始参展工作。
        周五宣誓入籍的过程很顺利,周日展会的工作也很顺利。在展会上,我还碰到了一个美国知名连锁店的客人,和这个客人交谈得非常融洽。后来,这个客人成了公司的长期客户,到现在还在和公司做生意。一般来说,连锁店基本都是做一两个单就会换其它公司的。我当时就觉得虽然罚款300美元,但是其它事情都还挺顺的,也不错啊。
        展销会回来后,我一直感觉不太舒服,就去看医生。一检查,原来我怀孕了!再一想,觉得这真的都是佛菩萨的加持!因为我当时已经31岁了,算高龄孕妇了,对于高龄产妇来说,刚刚怀孕期间很重要,因为这个时候胎儿还不太稳定,很容易流产。如果我参加了布展,那样爬上爬下累得半死,这个孩子会怎么样就真不好说了。
        我怀孕过程很顺利。生孩子时,我一点也不觉得疼。孩子算早产3星期,出生时4磅重,虽然体重不足,但是非常好带,基本就是吃了睡,睡醒就吃。在这孩子长到差不多3个多月的时候,有次夜里睡觉,我睡死了(夜里我自己带孩子)。我突然听到一个很大的声音,说:“你还在睡觉啊,你女儿都掉下去了!”我一下子醒了,感觉就是有人站我床边说的。我当时很困,迷迷糊糊以为是我婆婆,心里还有点不开心,觉得她既然看到孩子掉下去了,为什么不直接帮我抱起来。但是等我睁开眼一看,哎呀!我女儿头正好卡在床头柜和床垫之间的缝隙里。如果不是那声音把我叫醒,后果真的不堪设想!
        南无阿弥陀佛。真是感恩佛菩萨的加持和护佑啊!

(小马儿师兄 2017年2月11日于纽约)

更多感应:群(网)友学佛心路感应集(持续更新中)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017