注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

画僧显灵,病得痊愈(三宝加持类)  

2017-06-06 12:29:20|  分类: 印祖讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印光大师讲故事合集(文白对照)

 

伍、三宝加持类

念佛之人,有三宝加被,龙天护佑,此系一定之理,断不致或有虚妄。

——续编上.覆周颂尧居士书民国二十年

40、画僧显灵  病得痊愈

唐宰相陆象先苏州人之弟,病于京师,国医无效。一僧求见,云能治,令取净水一盏,向之念咒几句,含水噀之,立即痊愈。谢以诸物皆不受。曰:「我名智积,汝后回苏,当往灵岩山会我。」后其人至山问之,无有名智积者,心甚惆怅。遍观各殿堂,见壁间画像,乃为己治病之僧也,因特建智积殿,而寺复中兴。(续编下.灵岩开示法语序 民二十五年)

   白话浅译:朝的宰相陆象先苏州人的子弟,城任职时病倒,国家的太都医治无效。求见,命人拿来一净水对着了几句咒,着这喷到陆公脸上结果陆公的病体立即痊愈。陆公备了很多礼物来答这位僧人,僧人都,只说我名智积,你以如果应当前往灵岩山来和我相见来,陆公到了灵岩,询有没有叫智识的僧人结果得知并没有这样的人。陆公里很是惆怅。他在寺中游览,瞻礼殿堂,突然发现某间殿堂壁画中的一位僧人的容貌和为自己治病人一模一样。由于这个因缘,陆公意筹资兴了一间智积殿,而灵岩也因此得以复兴。(续编下.灵岩开示法语序 民二十五年)

更多文章====>印光大师讲故事合集(文白对照

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017