注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

看相不得,诚礼遂通(三宝加持类)  

2017-06-06 15:09:08|  分类: 印祖讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印光大师讲故事合集(文白对照)

 

伍、三宝加持类

念佛之人,有三宝加被,龙天护佑,此系一定之理,断不致或有虚妄。

——续编上.覆周颂尧居士书民国二十年

41、看相不得  诚礼遂通

清咸同间,一人学看相而不得,请达摩相亦莫明其妙。后遂竭诚礼拜,久则放光。遂并家中人之前生事,均可知之。一日早遇数兵,持符往火药局取药,因问取几桶。曰六桶。曰六桶不够,当取七桶。彼云军令何敢违。但说我教汝取,明日当知,否则我受罚。遂取七桶。其夜适贼偷营,六桶药用完,尚不去。及开七桶,则贼退矣。此看相者,乃一心求三宝加被之化,故能知前生后世之事也。(续编下.覆温光熹居士书二)

    白话浅译:治年间,一人学看相的术法,却没有什么心。后来他请回了一尊达摩相,但也并不明白恭敬礼拜三宝的真实妙义。他只是每天竭诚礼拜,久而久之,这尊达摩相竟然显现放光的瑞应此后,他心地渐渐清明,有所感通,对家中人前生事,也都可以了。一上,他到几个当拿着兵火药局领取火。这个人就这几个当兵的要领取几桶。当兵的回答:六桶。这人说,六桶不够,七桶。对方就奇怪了,说,军令怎么随便这人说,你只用我教你们这样做的,到了明天就可以知道我说的对不对了。如果我说错了,甘愿受罚。于是这些当兵的将信将疑,就领了七桶火药到了当天晚,恰逢有袭兵营,六桶用完,还不能让这些贼人退去。直到打七桶火药使用,贼人才退去了这个看相的人就是一心祈求三宝加被,所以显发部分神通,能知道一点前生后世情了啊。(续编下.覆温光熹居士书二)

更多文章====>印光大师讲故事合集(文白对照

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017