注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

曾经无恶不作的盲人临终念佛,冤衍化解、往生西方  

2013-12-01 10:38:22|  分类: 往生案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   再说一位虽然平时无恶不作的盲人,临终却因得善知识的开示,亦得生西的事实为证。这是十九年前的事,有一次持戒班的班长宝宗姑到新竹探亲,不意病在客地,我与副班长石苏有二人就一同去看她,是日下午我们二人就到青草湖灵隐寺过夜。因为无上师是早年学人的皈依师傅,晚饭后话匣子打开,我就问:「师父你出家多年,你曾经看见过确实往生西方的人没有?」师父连说:「有!有!我曾经看过确实往生,临终现出奇迹的有两人。」

    师父说:「从前我在金刚洞闭关的时候,有一位在寺里出家的七十多岁老人,是一个盲行者,当病到周身肿胀的时候,她来洞里哭闹,说她快要死了,叫我救她出苦,我无奈出关回寺,眼看她的寮房屎尿肮脏,臭不堪闻,又见她大声哀叫说:不分日夜都有十几个人打她,又叫出冤家鬼魂的名字。有一次她俗家一位亲戚来,师父就问:「你嫂嫂哀叫说出来的名字你知道吗?」她说:「知道!那些人都是她年青时候被她害死的人」,莫怪被冤魂打得通身肿胀皮破血流。

   大慈大悲的师父,就想出了救她的方法,为她打扫一间空房,床板上开一个洞,下面放一个桶,可以大小方便。虽然换了房间,依然哀叫着十几个人打她,师父说:「最奇怪的是这临死前不能活动的人,自己为何会倒头栽下,头面钻入床板洞下去触那个屎尿桶。师父虽然学禅宗,到此时候也就没办法,便善巧方便叫一声她的名字:「普吉姑啊!你要念阿弥陀佛,才会往生西方离苦得乐。」当时普吉姑说:「一片黑暗,我不会念,」师父说:「我念一句阿弥陀佛,你跟我念一句阿弥陀佛」!

    真的师父念一句她就念一句,大约念了半点多钟,普吉姑忽然出现笑容,叫一声师父:「现在已一片光明,那十几个“无好死”的冤魂,还站在那里笑呢!」一刹那间,那十几位冤魂就借着普吉姑的口说:「多谢师父慈悲!一个罪大恶极的盲老人,今天总算度我们大家十几人出苦了。」师父立时答道:「对!冤可解不可结,你们亦要随念阿弥陀佛,带业往生,才会脱离生死的大苦。」师父又叫普吉姑说:你要平心静气地念阿弥陀佛,再跟我念吧!一直又念了大约一点多钟,普吉姑又说话了:「师父!现在已满天光明,在云端里有一些穿白衣,拿白旗的要接引我去西方极乐世界了。」此时两手合十,向空微笑,安详而逝,从此,一个罪业满身的凡夫,脱离了娑婆苦海,带业往生莲邦,去逍遥自在了。 

    无上师父又说:「平时这老人是大恶口,与大众普结恶缘,终日骂人不休,你想想看,她在临命终时还开口骂那些冤魂是一群“无好死”的,现在却笑了。最奇妙的是她生西时,那一身肿胀流血流脓的身体,即时消失的干干净净,一点臭气都没有了,真是不可思议的瑞相。」

    学人听了师父这一则生西的事实,使我对净业正因修持,助长信心不少,因此喜出望外,返中后,就跑到黄火朝居士家里说给他们夫妇听,谁知他们伉俪亦为好奇心驱使,叫我再陪他们去青草湖,在师父座前亲闻其事,师父还另外说了一则往生的事,学人因为已记不清楚所以不敢记下。

    众生无量劫来,造诸恶业,不断在六道升沉,不得出离者,就是怨业障碍,因缘会遇,报恩报怨,讨债还债,万劫纠缠不了。若想解怨释结,除念佛以外,别无是处。学人忝列炳公恩师座下,受师栽培二十年有余,学习净土法门,深自庆幸,每念师恩,深似大海,恩重如山,无以报答。无奈岁月催人,忽忽不觉,鸡皮鹤发,老态龙钟,年已六十有三,来日无多,一息不来,便是后世,再出头来,不知入驴胎,钻马腹,刻刻提心吊胆,惊惕之余,谨将多年来耳闻目睹者,不计文拙,据实作记,愿同念佛人,同生极乐国,并以此功德,回向恩师炳公,留世万年,禧育群生,则法门幸甚!众生幸甚。


(注:转自林看治居士著《念佛感应见闻记》http://www.jingtu.org/yg/nfgyjwj.htm#a00
  评论这张
 
阅读(879)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017