注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kong的网易博客

是日已过 命亦随减 如少水鱼 斯有何乐 当勤精进 如救头然 但念无常 慎勿放逸

 
 
 

日志

 
 

鹦鹉念佛 舌头不坏;为鱼助念 火烧不化(附照片)  

2014-01-10 14:30:53|  分类: 往生案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:以下两则动物往生案例再次证明——佛力功德妙难思,蜎飞蠕动皆往生!他力本愿大法船,随顺不拒普得度!

一、鹦鹉念佛往生,全身柔软,火化后舌头不坏,得数十舍利

        内蒙古包头市青山区王老居士家喂养的一只绿毛红嘴鹦鹉(见照片),念佛已有十年,日前往生。往生后十几天直到火化前,身体一直非常柔软,羽毛翠绿鲜亮,栩栩如生。火化后检得一完整舌头、二十多颗洁白微带红色的舍利花、数十粒舍利子和坚固子以及硬化的羽毛(见照片)。见闻者无不赞叹称奇!

鹦鹉念佛 舌头不坏;为鱼助念 火烧不化 - kong2011 - kong的网易博客 鹦鹉念佛 舌头不坏;为鱼助念 火烧不化 - kong2011 - kong的网易博客

        该鹦鹉于1987年被人从四川乐山带到包头,由于它嘴笨无言,且不服驯养,常常以嘴啄人,因此成为“不受欢迎者”,遂被转让给王老居士家喂养。
        王老居士(笔者岳母)举家信佛极诚,对于各种小动物格外爱护,家中收养受伤、被弃的猫、狗、羊、鸽等多只。鹦鹉进入王家后,开始天天接触收录机播放的《五会念佛》、《观音圣号》等佛教音响,性格日趋温和。数月后,原先什么都学不会的笨鸟却开始念佛了!诸如“南无阿弥陀佛”、“阿弥陀佛”、“佛佛佛”、“南无观世音菩萨”、“观音佛”不等,语调清晰动听。其中还不时穿插“快快念佛”、“哥哥念佛”(‘哥哥’是人们对它的爱称)、“念佛吧”。颇有警策意味!它在每天早晨和晚上跟着主人上早晚功课,只要佛堂里有人念经或念佛,它就跟着念佛。即使在佛堂里默念,它也能知道,主人念多长时间,它也念多长时间。
     奇怪的是,该鹦鹉除了念佛号外,其它依然什么也学不进去,王家也是同修道友聚会的地方,每日声音很杂,它从来不学人们常教的诸如“你好”、“请坐”之类的话,反而回之以“念佛吧”、“南无阿弥陀佛”。
  1998年5月的一天,该鹦鹉因受惊吓,后即不进食,且不停排泄直至次日。临终时,跟着主人念佛,依稀听得到嗓子里在念着“南无阿弥陀佛”……。往生后身体非常柔软,羽毛翠绿鲜亮,栩栩如生。王老居士全家为它助念12小时。火化时请五台山能成老法师主法,闻讯赶来的居士同修有百十余人,佛事庄严肃穆,火化后检得一个完整的舌头、二十多颗洁白微带红色的舍利花、数十粒舍利子和坚固子。足以证明念佛往生并不一定是人的独有专利,众生皆有佛性,众生皆可成佛。
        无独有偶,早在明代莲池大师所编《往生集》卷二《畜生往生类》中,就载有一则唐代鹦鹉念佛往生的奇事:"唐贞元中,河东裴氏(所)畜鹦鹉常念佛,过午不食。临终十念气绝,火化之,得舍利十余粒,炯然耀目。僧慧观者,用陶甓砖建塔,以旌其异。成都尹韦皋为之记,有'了空相于无念,留真骨于已毙'之句云。"类此者在《虚云和尚年谱》中也有记述,每使净业学人感动不已。可见此事古今不绝,足证念佛法门实为四生九有,上智下愚皆能奉行蒙益的无上第一法门!亦足以成为"一切众生皆有佛性,有佛性者皆当成佛"的绝好旁证!

二、为鱼助念佛号,火化时烧出全鱼舍利,且闻到异香
        发现第一只鱼儿往生的时候,是在一个星期天的下午1点多钟,我像往常一样来到小鱼跟前去观赏它们。到了它们跟前,突然看到一只红豆鱼紧贴在鱼缸水底层,一动不动地躺在鱼缸底下。我仔细地看看这条鱼,不行了,心里突然慌了起来,第一时间想到的是要给它助念,来超度它。我急忙跑到我屋把念佛机拿来,放到鱼缸旁边,准备超度这只小鱼!  我先是为小鱼做开示,特意用美妙的声音来给它说话,就像一个精灵指引它去一个美丽的地方一样。我对着玻璃和合成的红豆鱼模子的鱼缸的嘴巴位置,大声对小鱼说话。我说:“小鱼,小鱼,你的寿命已经到了!”声音传到鱼缸里面,很清晰很好听,有余音缭绕。我又很大声地说:“小鱼,想不想去一个美丽的地方?那个美丽的地方有很多小鱼,在清澈的水里自由地玩耍。水里特别特别特别的清澈,特别的透明,水底有五颜六色的石子。小鱼们在那里自由地玩耍,偶尔浮出水面。水面有五颜六色的莲花放着光芒,天空有彩云飘,有凤凰不时从天空飞过。那里好美好美啊!有很多小鱼在那里等着你呢!小鱼,只要念阿弥陀佛,佛就会带你去那美丽的地方,永远永远的在那里,再也不会有生死痛苦!永远永远地在那里。有很多小鱼在那里等着你呢,小鱼,只要念阿弥陀佛,佛就会带你去那美丽的地方。阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛......”一直这样,佛号没有间断过。我把别的小鱼陆续捞了出来了,害怕它们碰到它。累了就替换念佛机,净空法师的念佛声音,很清晰。一直到了晚上,我不得不去休息,因为明天还要上班,所以我把念佛机放在了小鱼的旁边,声音很大。放在玻璃合成的红豆鱼缸的嘴巴的位置,是给小鱼换水出入的地方,所以声音很好,小鱼在里面听得很清晰。   
        到了第二天,我醒了,起身,快步走到小鱼身边去观察它。小鱼很安详地在鱼缸里躺着。里面没有多少水当够淹没它的身体。我算了一下,从昨天到今天,不到21小时,才18个小时,我决定把它留到中午在动它,看它是否有往生的迹象。念佛机一直响着,一直到将近中午11点我回到家。已经是21个小时了,可以把它捞上来了。我用勺子把鱼捞了上来观察它。我先是用手指动它的鱼鳍,好软好软啊。我大声喊.:软的软的!往生了!往生了!   我平静了一下,又用中指轻轻按它的肚子 ,哇!好软好软啊!是软的,和活着时一样,一点都不硬啊!都过去21个小时了!我又用指甲动它的尾巴,尾巴也是柔软的灵活的,和活着时一样柔软。它仿佛就是活的一样,我用手机录下了小鱼身体柔软的各种形态!往生了、往生了!我把小鱼放到了阳台上有阳光的地方晒着,等干了后准备火化。
        到了晚上7点多钟,我和妈妈要将它火化了。我心里面很激动、兴奋。心里想会不会出舍利,盼望出现奇迹。我妈妈用的是炒菜的气罐火(就是很旺的火饭店炒菜的那个气罐锅)。我妈妈把大勺拿了下来,我将小鱼慢慢地移放在了气罐出火的边缘上。我很心疼,很担心小鱼会不会被大火喷起来、烧不了啊,也担心小鱼一下就烧成灰、不见了。我把念佛机调到最大声,希望得到佛菩萨加持。在念佛机发出的佛号声中,我妈妈拧动了开关。火呼呼地烧了起来,只见弱小的小鱼在火里燃烧着一动不动。我和妈妈上前仔细观察,看有没有舍利。火很大,有些烤脸。我们睁大眼睛希望盼到奇迹。小鱼特别坚强,任凭大火吞噬、燃烧着,慢慢地变成了一条黑色的鱼,但模样还很清楚。火完全覆盖了它、燃烧着它,这样一直持续了10多分钟。关了火,这时我们仔细地观察烧过的小鱼。它的整个身体除了肚子下方边缘出现了一个小洞,其余头、鱼鳞、鱼鳍、尾巴都看得清清楚楚,都完好无损,尾巴那么薄薄的一层,也只是在边缘上有些烧白了。佛力不可思议!气罐锅边上一点骨灰都没有。活活烧成了个小鱼模子,好似一条铁鱼。我们好开心啊!我和妈妈说,再烧一会吧,看看鱼肚子开了,里面是不是有舍利子啊。我把小鱼的身体动了一下,是整个的, 很结实。就这样,妈妈又开了火,大火又将小鱼淹没了。小鱼又烧起来了,在火里面烧得透红透红的,特别的抗烧,还是顽强地保持原有的模样。就这样又持续了十多分钟,我喊妈妈赶快关掉火。我们仔细观察小鱼,看到小鱼仍坚强的完整的躺着,鱼鳞在灯光下还闪闪发光。小鱼是晒干的啊,这样烧了20多分钟了,还是完整的,只有肚子开了一个小洞,完全成了一条全身鱼舍利啊!赞叹佛的加持力量!念佛机一直都在响着,没有停止过。它像一条金刚鱼一般的坚强,像一条铁鱼一样的顽强,可见此鱼非寻常之鱼,证明鱼,它往生了!!往生了!!!
        我将小鱼移动到了一个勺子里,它成了一条全身鱼舍利,而且是烧不出一点骨灰的全身舍利!放在灯光下闪闪发光。我不禁闻了它一下。我说,好像有味道。妈妈也闻了闻,大声说到:“好像香水的味道!”  我惊讶地看着小鱼,又靠近小鱼深深地闻了闻,哇,好香啊!我大叫:恩好香呀!妈妈说:不是人间能找到的香! 我觉得是很特别的香,带着沉沉的甜,特别悠扬、深广,有些像香火的味道,但比香火要特别得多,很特别、很艺术,好像是由好几种不同的香混合在一起的一种香体,好好闻啊,怡人心脾、养心、怡神,香得舍不得放下,人间没有这种特别的,我长这么大了没有闻到过这种香。我欢呼.:小鱼往生了!身体柔软、身带异香、火化成了一条全身舍利!

鹦鹉念佛 舌头不坏;为鱼助念 火烧不化 - kong2011 - kong的网易博客

 鹦鹉念佛 舌头不坏;为鱼助念 火烧不化 - kong2011 - kong的网易博客

          在灯光下我细心观察小鱼,我发现鱼肚子那块移动视线能看到有金光闪现,而我爸爸来看,却说看到金光成“8” 。我怎么都看不见,我只看到有金光闪现在鱼肚子的位置。爸爸说,你福德不如我深啊。我们大笑了起来。我爸爸是心服口服了,说别人不知道咋回事,咱们知道怎么回事就得了。 (文:董圆圆写于2011年8月1日。本博主稍作整理。)

特别推荐:动物往生案例(二)禽鸟,文中净宗法师的一段评语非常重要!

八哥鹦鹉有信愿行么?为何可以往生?(慧净法师开示数则)

  评论这张
 
阅读(1503)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017